首页 > 保险指南 >  为孩子买保险有哪些误区?孩子第一份重疾险选什么?

为孩子买保险有哪些误区?孩子第一份重疾险选什么?

2019-09-07 2491 分享到:

为了帮助大家为孩子买到靠谱的保险,今天我们来看看为孩子买保险要注意些什么?儿童的重疾险应该如何选择?

给孩子买保险要注意什么?

误区1:保费预算超支

从财务角度来分析,宝宝在成年以前是很难给家庭创造收入的,反而是需要父母不断付出时间、精力和金钱,所以此时孩子是父母甜蜜的负债

在为孩子买保险前最好确保大人的自身保障充足,尽量不要把家庭的保费预算都倾斜到孩子身上,毕竟父母才是孩子真正的保险

误区二:过度重视品牌

父母都想把最好的给孩子,在买保险的时候也想为孩子买到最好的保险,但是最贵的不一定是最好的,而有可能是在被保险公司撸羊毛

对于买保险这件事,还是要优先考虑保险产品的硬实力:比如保障是否全面、性价比高不高;其次才是保险公司的品牌等软实力。

误区三:为孩子配置过多的寿险保障

在给孩子买重疾险时,要注意不要配置过多的身故保障。

中国银保监会为了防止道德风险,防止伤害孩子骗取保险金的事情发生所以对未成年人的身故保障进行了限制:

未成年人在10周岁前身故,无论意外或疾病原因,身故赔偿不能超过20万。18周岁前身故赔偿不能超过50万。

在为孩子购买重疾险的时候,当重疾险含有身故保障时,切记不要超出银保监会规定的最大赔偿额度。

接下来将会为大家介绍一类非常适合孩子的重疾险:消费型重疾险。

消费型重疾险是保险公司取消重疾责任和身故责任的捆绑销售,将非重大疾病的其他保险责任拿掉或者拆分。

这样的做法使得消费型重疾险相比其他保险的费用大幅地降低,极大程度的提高了重疾险的性价比,使得保险消费者可以花较少的钱买到更高额的保障。

举个例子,返还型的保险产品就像肯德基的套餐,一旦购买必须连带可乐、薯条、汉堡等一起选择,而消费型重疾险则是允许我们消费者自由选择,不再是套餐型的捆绑销售。

为孩子买保险有哪些误区?孩子第一份重疾险选什么?

为什么消费型重疾险适合孩子?

1.消费型重疾险的性价比更高,比如0岁男孩50万保额,每年的价格也就在500元左右(保障30年,缴费期20年)。

2.保障时间非常灵活,可以选择保障到孩子成年后在另行配置,也可以选择保障到孩子60/70岁或者终身。

3.消费型重疾险的保障非常实用,同时支持我们各种DIY,比如我们选择纯重疾保障的产品,后期如果想要增加身故保障,也可以再购买定期寿险或者终身寿险。

4. 万金油的重疾保障,等到我们充分了解自己的需求和保险产品以后,在增加其它保障,消费型重疾险也绝对不会多余。

总结

消费型重疾险的性价比高,既不会过多占用我们大人自身的保险预算,又可以很好的承担重疾保障作用。

如果是第一次为孩子买保险,或者是保险预算比较紧张,又或者是想要买到最简单纯粹的重疾保障,都可以选择消费型重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

天津市滨海新区  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
女** 2019-01-08

想要查找华夏人寿的黄建军想要查找华夏人寿的黄建军

首先你得知道他是哪个省市,哪个营业部的业务员!或者知道他的工号可以打客服也可以进行查询!  2019-01-08
1** 2019-01-05

购买了国寿鑫享金生年保险业务如何退保经同事介绍人寿公司业务员推荐国寿鑫享金生年保险业务,12月3日扣款的保费,目前还未收到保险合同,手机端国寿e保显示2019年1月1日生效的,应当时业务员介绍不详细,现在要退保,应该如何操作?

这个问题需要详谈,估计业务员已经替你把回执签了,走普通退保损失会非常大!  2019-01-05
乐** 2019-01-02

什么样的养老保险适合我们?只有一个女儿家里只有女儿,女儿嫁人后,养老怎么办

这个问题可以解决的方法有很多,主要还是得看您的储蓄习惯,职业以及对于养老问题的具体要求,然后再决定使用哪种工具去解决这个养老问题!  2019-01-03

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

142514个用户完善保障计划

142514个用户完善保障计划