沃保网

首页 > 保险指南 > 保终身重疾险应该怎么买?

保终身重疾险应该怎么买?

2020-08-04 分享到:

重疾险由于其转嫁疾病风险能力强,被很多用户选择,热度居高不下。大家都知道,如果不幸身患重病,重疾险能极大缓解家庭经济压力,使人不为没钱看病而发愁。但是重疾险有定期重疾险和保终身重疾险两类,很多想买保终身重疾险的用户因为没有投保经验而犹豫不决。保终身重疾险究竟值不值得买呢?有哪些购买技巧呢?了解相关知识,保终身重疾险这么买错不了!

首先,让我们聊聊保终身重疾险是什么,有哪些优势。

顾名思义,保终身重疾险保障的范围基于生命的长度,也就是说,人活多久,保障的期限就持续多久。相较于定期重疾险,保终身重疾险无明确时间规定,更不必担心续保风险,还没有无法出险的担忧,只要在保险责任的范围内,保险公司就要理赔。

其次,让我们分析更适宜投保的人群,让您不花冤枉钱。

保终身重疾险由于其保障期限较长,担负终身责任,因此较于定期重疾险所花费的投保金额更高,如果您预算充足,且经济压力相对较小的话,选择保终身重疾险是不吃亏的。另外,值得一提的是,保终身重疾险虽然年龄层覆盖广,但最适合的是年龄大的人,因为年龄越大,出险率越高。

最后,如果您决定选择保终身重疾险,这里有几条技巧可供参考。

保终身重疾险应该怎么买?

一、注意等待期

需要特别注意的是,为了避免一些特别不自觉的人想依靠保险“挣钱”,故意带病投保,因此重疾险通常会设置一定的等待期,在等待期内如果患病了,那么保险公司通常是不赔偿的。等待期比较短的保险,自然是更好的选择。但是小沃这里也要提醒大家,更应当注重保险的保障内容本身,别为了缩短等待期就去选择一些保障不足的产品。

二、重视保障内容

明确保障责任范围,了解保障内容,才能更好的规避风险。

小沃的建议是,重疾险的购买目的一定是为了给我们提供风险保障的,因此建议大家选择重疾险的时候,除了多数重疾险都必带的25种基本病症之外,一些高发的中症、轻症也应当重视。因为很多中轻症虽然还够不上重大疾病,但是已经是重大疾病的冲锋号了。只有把高发病症配置齐全,才可以有效为我们提供更好的保障。

根据上文,相信您已对保终身重疾险有了一定的了解。保终身重疾险保障期限长,不必担心续保风险,没有无法出险的担忧。如果您决定选择保终身重疾险,有两点需要注意:一是注意等待期,尽量选择等待期短的,可以尽早获得保障,解除燃眉之急;二是重视保障内容,明确保障责任范围,这样才能更好的转嫁风险。如果不清楚选择哪款保险产品,欢迎来撩小沃,小沃教你买对的保险,不买贵的保险!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈永建

河北 衡水  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

18111582815 2019-03-30

建工险

我们大童保险服务愿为您提供优质的服务,请联系我私聊  2019-03-31
王先生 2018-12-25

咨询永诚的车险

交强还是商业险或交商同保?  2019-03-30
李先生 2019-03-01

想和泛华合作代理车险

其实大童保险服务也是您最好的选择  2019-03-30
18683259682 2019-03-22

正常生育医保和失业险能一起报销吗

您好!我是大童保险服务的陈永建,很高兴认识你,您可以到当地的社保局进行咨询  2019-03-30
毛先生 2019-03-25

咨询国寿福寿嘉年91期

可以拨打客服中心  2019-03-30
阿明 2019-03-28

宝宝一个月了,买个教育险

我是大童保险服务的陈永建,我们的服务宗旨是货比三家,帮客户买到性价比高的产品  2019-03-29
冯女士 2018-08-09

我想补交社会保险办退休

冯女士您好!请问您已经交了多少年社会保险?还有多少钱没有缴纳  2019-03-29
王女士 2019-03-28

珠峰保险,现在出险了,怎么办?

请联系您的业务员或珠峰客服  2019-03-29
15129430885 2019-03-29

我爸爸手受伤了

请问您的爸爸投保意外险了吗  2019-03-29
唐先生 2019-03-29

投保了安心百万医疗保险想查一下保单

安心百万医疗是安心保险公司的,属于大童保险服务  2019-03-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

163413个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163413个用户完善保障计划